Margens de comercialização do suco de laranja no estado de São Paulo.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SANTANA, B. de M.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E.

Summary: O estudo teve como objetivo calcular e analisar as margens de comercialização do suco de laranja entre produtor e indústria citrícola de São Paulo no período de janeiro de 2014 a maio de 2020. Foram calculadas as margens de comercialização absolutas e relativas. A indústria de processamento de suco de laranja no Brasil tem operado com margens de comercialização positivas e relativamente altas quando comparada ao produtor. As margens relativas dos sucos FCOJ e NFC são em média 55% e, quando somadas aos subprodutos, sobem para 71%, em média. A soma dos subprodutos se mostra relevante para análise, representando um aumento de 16 pontos percentuais no total das margens relativas da indústria. O produtor fica com apenas 28% das margens de comercialização relativas.

Publication year: 2021

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.