Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.
Author(s): POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.
Summary: Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados.
Publication year: 2006
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Antioxidantes, Polifenóis, Vinho, Vinhos tintos
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