A cultura da banana.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.

Summary: A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos países tropicais. Em 2004, a produção mundial atingiu aproximadamente 70,6 milhões de toneladas, figurando a Índia como o principal país produtor. Em segundo lugar, com 9,3% da produção total, veio o Brasil, o maior consumidor mundial. China, Equador, Filipinas, Indonésia e México também são importantes produtores da fruta. A maioria das variedades de banana originou-se no continente asiático, evoluindo das espécies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla.

Publication year: 2006

Types of publication: Books

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.