Parâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.
Parâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.
Author(s): BEZERRA, J. S. G.; MORGADO, L. B.
Summary: O feijão-caupi (Vigna Unguiculata ( L.) Walp.) é uma leguminosa muito importante para a alimentação humana devido ao seu elevado teor de proteína, especialmente para as populações de baixo poder aquisitivo. O trabalho teve por objetivo avaliar dez genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, para identificação de cultivares com maior potencial produtivo. O experimento foi realizado na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina, PE. Foram testados os genótipos IT 86D-386, IT 86D-394, Epace 1, IT 86D-1010, CB 3, BR 12-Canindé, UCR 2-1, UCR A-31, Manaus e BR 17- Gurguéia, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições, irrigados por gotejamento. Foram avaliados o número e peso de vagens, peso de grãos por planta e a produtividade de grãos por hectare. Os genótipos BR 17?Gurguéia, com 2132 kg.ha-1, e IT 86D?1010, com 2096 kg.ha-1, apresentaram as melhores produtividades.
Publication year: 2007
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Competição de genótipos, Cowpeas, Feijão-caupi, Irrigação, Variedade
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.