Zoneamento climático da Heveicultura no Brasil.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CAMARGO, A. P. de; MARIN, F. R.; CAMARGO, M. B. P. de

Summary: Para o zoneamento da aptidão climática da heveicultura no Brasil, considerou-se as exigências climáticas da espécie a ser cultivada e da principal doença que afeta a cultura. Neste trabalho, utilizou-se a temperatura média anual do ar, a deficiência hídrica no solo e a temperatura média do mês mais frio, como condicionantes do desempenho da cultura e da ocorrência de surtos epidêmicos do Microcyclus ulei (P. Henn) V. Arx., principal patógeno da seringueira no Brasil e causador do "mal-das-folhas". Considerando esses fatores, elaborou-se uma carta de aptidão climática da heveicultura no Brasil, baseada em isolinhas de temperatura, precipitação, e de outros fatores de interesse, estabelecendo-se, assim, as regiões brasileiras com condições climáticas aptas, restritas, marginais e inaptas para o cultivo comercial da seringueira.

Publication year: 2003

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.