Coeficientes culturais de consórcio milho-feijão e milho-braquiária.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SANS, L. M. A.; GUIMARAES, D. P.; SANS, C. M. M.

Summary: Para estabelecer os riscos climáticos para consórcios milho-feijão e milho-pastagens, é necessário que se conheça os seus respectivos coeficientes culturais. Objetivando determinar esses coeficientes, foram instalados, em três épocas, ensaios de campo onde determinou-se, o consumo de água pelas cultura no consórcio por meio do balanço hídrico do solo e a demanda potencial de água por meio da metodologia proposta por Penman-Monteith. Os resultados mostraram que os coeficiente culturais dos consórcios foram muito maiores que das culturas isoladamente, o que permite concluir que o consórcio demanda maior disponibilidade de água no solo. Portanto, a implantação do consorcio dependente grandemente da distribuição das chuvas na região e da a capacidade de retenção de umidade do solo. Assim sendo haverá restrição da época e da área a ser plantada por esse sistema produtivo comparado com a cultura isolada.

Publication year: 2007

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.