Conservação do bovino pé-duro ou curraleiro: situação atual.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARVALHO, J. H. de; MONTEIRO, F. das C.; GIRÃO, R. N.

Summary: O gado pé-duro ou curraleiro é descendente dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses e constitui um importante recurso genético para a pecuária brasileira, especialmente a nordestina. É uma raça muito resistente e bem adaptada a ambientes adversos, como a zona semi-árida do Nordeste. Entretanto, com a introdução de novas raças bovinos no Brasil, mais produtivas em ambientes melhorados, o gado pé-duro perdeu terreno e quase foi extinto. Este boletim traça um breve histório da raça e da s medidas que vêm sendo tomadas para sua conservação. E ressalta a atuação da Embrapa Meio-Norte, que tem particpação fundamental na sua conservação, em pareceria com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Publication year: 2001

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.