Efeitos da calagem na produção e nodulação da Alfafa.
Efeitos da calagem na produção e nodulação da Alfafa.
Author(s): FALA, A. M.; MOREIRA, A.; LIMA, T. S.; GIROTTO, M.
Summary: O nitrogênio é o macronutriente mais utilizado pelas plantas sendo constituintes de aminoácidos, proteínas e ácidos nucléicos. Na planta, a fixação biológica do nitrogênio (N) é o processo através do qual o N atmosférico é fixado em amônia pelas bactérias e disponibilizado para as mesmas. Este processo de simbiose ocorre preferencialmente entre plantas leguminosas e bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho foi observar os efeitos da FBN em cultura de alfafa (Medicago sativa L), planta forrageira pertencente à família das Leguminosae, subfamília Papilonoideae, apresentando alta exigência nutricional e elevado teor nutritivo com 22 a 25% de proteína bruta. Para obter o seu máximo potencial de produção de forragem é necessário que o pH do solo esteja na faixa de 6,5 a 7,0, abaixo disto, sua produtividade é seriamente comprometida.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Keywords: Alfafa, Calagem, Produção e nodulação
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