Cultivo da mandioca.
Cultivo da mandioca.
Author(s): DANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C.
Summary: A mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional.
Publication year: 1981
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Adubação, Calagem, Cassava, Clima, Clime, Cultivar, Cultivation, Cultivo, Espaçamento, Mandioca, Manihot Esculenta, Plantio, Postponement, Preparo do solo, Solo, Variedade, soil, varieties
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.