Qualidade das laranjas Baia, Pêra e Baianinha em Manaus.
Qualidade das laranjas Baia, Pêra e Baianinha em Manaus.
Author(s): BASTOS, J. B.; TEIXEIRA, L. B.; COELHO, Y. da S.
Summary: A citricultura nacional esta concentrada, basicamente, nas regiões de clima subtropical, onde a produção e utilizada para consumo interno e exportação. As regiões de clima tropical pouco ou quase nada contribuem na oferta de frutas cítricas, havendo, com isto, justificadas necessidades de cultivo de citros nestas regiões. Alguns estudos revelaram que o clima e de vital importância na citricultura, influenciando na qualidade e maturação dos frutos. Em regiões de clima quente e úmido, onde a temperatura se mantém elevada durante quase todo o ano, ha uma ativação do crescimento, varias florações e diversas colheitas. A região amazônica deve apresentar condições favoráveis ao cultivo de citros. O estudo vem sendo realizado em frutos de uma propriedade particular no km 22 da rodovia AM-010. As analises estão sendo efetuadas no laboratório da Unidade a cada 15 dias no período de marco a setembro. As pesquisas foram iniciadas em 1978 com as laranjas Baia e Pera, e em 1980 foi incluída a laranja Baianinha.
Publication year: 1981
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Western Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.