Zoneamento de risco climático para a cultura do milho no Estado do Piauí.
Zoneamento de risco climático para a cultura do milho no Estado do Piauí.
Author(s): ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; SILVA, C. O. da
Summary: Neste documento, são apresentados resultados do zoneamento agrícola de risco climático para a cultura do milho no Estado do Piauí, com base no balanço hídrico de água no solo, utilizando-se a série disponível mais atualizada de dados de chuva, uma metodologia alternativa para a estimativa da evapotranspiração de referência, e parâmetros de solo e cultura obtidos e/ou ajustados para a região. A região do Cerrado piauiense é favorável ao cultivo do milho em diferentes combinações entre épocas de semeadura e tipos de solo. Para solos dos tipos 1 e 2, mais comuns no Cerrado, as épocas de semeadura que oferecem menores riscos aos produtores são: a) solo tipo 1, de 10/novembro a 10/dezembro e b) solo tipo 2, de 20/novembro a 20/dezembro.
Publication year: 2008
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Mid-North
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.