A cultura do morango.
A cultura do morango.
Author(s): SANTOS, A. M. dos
Summary: O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos.
Publication year: 1993
Types of publication: Booklets
Keywords: Adubação, Ananassa duch, Clima, Colheita, Cultivation, Cultivo, Cultura do Morango, Doença, Doença de Planta, EMBRAPA-CPACT, Fragaria, Fragaria x ananassa, Fruta Tropical, Fruta de Clima Temperado, Hortalicas, Hortaliça, Morango, Morango - cultivo, Morangueiro, Plant diseases, Plantio, Praga, Solo, Strawberry, Strawberry - culture, Strawbery, Trato cultural, Tratos culturais, Variedade, climate, fertilizer application, harvesting, pests, planting, soil, strawberries, temperate fruits, varieties
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