Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes.
Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes.
Author(s): RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de herbicidas pós-emergentes no teor de carotenoides em grãos de milho verde. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos ? sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-methyl-sodium (40 g ha-1); nicosulfuron (20 g ha-1); mesotrione (120 g ha-1) e tembotrione (100 g ha-1) ? e duas repetições. Os grãos foram avaliados para teores de luteína, zeaxantina, betacriptoxantina, alfacaroteno e betacaroteno, carotenoides pró-vitamina A, carotenoides totais e percentuais de luteína, zeaxantina e carotenoides pró-vitamina A. Os herbicidas tembotrione e o nicosulfuron não causaram efeitos deletérios nos teores de carotenoides totais ou nas frações com atividade pró-vitamina A.
Publication year: 2010
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Maize & Sorghum
Keywords: Lutein, Planta daninha, Vitamin A, Vitamina A, Weed, Xantofila, Zea Mays
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