Produção de citros de mesa e industrial no nordeste brasileiro - avanços tecnológicos.
Produção de citros de mesa e industrial no nordeste brasileiro - avanços tecnológicos.
Author(s): PASSOS, O. S.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, J. da S.; LEÃO, H. C. DE
Summary: A região Nordeste apresenta características climáticas distintas e posição geográfica privilegiada, que, se estrategicamente exploradas, poderão torná-la a principal área de expansão dos citros no País. A evolução da citricultura no Nordeste deu-se a partir da década de 70, quando iniciou-se a sua independência tanto em importação de frutos quanto no emprego de tecnologias costumeiramente introduzidas do Sudeste. Nessa época a produção de citros era distribuída entre os Estados do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, além de São Paulo, o tradicionalmente o maior produtor.
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Citros
Related content
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.