Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.
Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.
Author(s): COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.
Summary: No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Publication year: 2011
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Adubação orgânica, Agricultura Familiar, Allium Cepa, Cebola, Cultivo, Onion, Solo, Vale do São Francisco
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