Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco.
Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco.
Author(s): RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.
Summary: A cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz comestível. É considerada um alimento funcional, pois além de compor a lista de hortaliças ricas em nutrientes, seu consumo beneficia uma ou mais funções do organismo e, dessa forma, contribui com o estado de saúde e bem-estar, podendo amenizar riscos de doenças, quando consumida em quantidades e intensidade regulares. É também considerada uma das hortaliças mais utilizadas para a extração do alfa e betacaroteno, com aplicação tanto na indústria farmacêutica quanto na de alimentos, principalmente como corante em margarina, manteiga, queijos e macarrão.
Publication year: 2012
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Adubação orgânica, Cenoura, Cultivo, Daucus Carota, Hortaliça, Vegetables
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.