Influência de diferentes fontes de adubos nitrogenados na produção de grãos e nos crescimento de ramos de cafeeiro Conilon.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): OLIOSI, G.; RODRIGUES, J. de O.; MONTE, J. A.; PARTELLI, F. L.; PIRES, F. R.; ESPINDULA, M. C.

Summary: Com o objetivo de avaliar a influência de cinco fontes de adubos nitrogenados no crescimento de ramos e na produção de grãos do cafeeiro Conilon (Coffea canephora), foram comparados uréia perolada; Uréia + NBPT; uréia + 0,15% de cobre e 0,4% de boro; uréia (37%) + enxofre (17%) e nitrato de amônio. O estudo foi realizado no município de Nova Venécia - ES em uma lavoura de cafeeiro Conilon ?Vitória INCAPER 8142? clone 03 com espaçamento de três metros entre linhas e um metro entre plantas, em estádio de segundo ano de produção, seguindo o delineamento em blocos casualizados. Foi avaliado o crescimento dos ramos ortotrópicos e dos ramos plagiotrópicos em nove avaliações mensais. A produtividade do cafeeiro foi obtida em litros por planta de café maduro e extrapolada para sacas por hectare. Observou-se que não houve diferença estatística entre as diferentes fontes de adubos nitrogenados no crescimento de ramos do cafeeiro. Em relação à produtividade, observou-se que os tratamentos com uréia + 0,15% de cobre + 0,4% de boro e o tratamento com uréia (37%) + enxofre (17%) apresentaram maior produção de grãos do cafeeiro.

Publication year: 2012

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.