Determinação de carotenoides em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.).

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F.

Summary: Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos provenientes de diferentes acessos do banco de Germoplasmas da Embrapa Amazônia Oriental (BAG-Tucumã). A quantificação dos carotenoides foi feita por método espectrofotométrico e a identificação por comparação com dados da literatura. Os resultados indicaram a presença de diferentes carotenoides majoritários em cada uma das amostras, com concentrações variando de 135 a 444mg/g, em base seca. Estes resultados indicaram que os frutos do BAG-Tucumã têm diferentes perfis de carotenoides, necessitando de técnicas de análise mais precisas, como a cromatografia líquida de alta eficiência, para a devida identificação dos mesmos.

Publication year: 2013

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.