Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Author(s): HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T.
Summary: A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.
Publication year: 2013
Types of publication: Books
Unit: Embrapa Vegetables
Keywords: Brasil, Colheita, Compostagem, Ecologia, Farmácia viva, Horticultura, Medicinal essencial oils, Morfologia, Planta aromática, Planta condimentar, Planta para condimento, Plantas aromáticas, Plantas condimentares, Pos-colheita, Preservação, Produção Orgânica, Propagação vegetativa, Secagem, Vegetal corante, Óleo Essencial
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.