Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso.
Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso.
Author(s): KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, P. de
Summary: A sustentabilidade na agropecuária brasileira está relacionada com a integração de sistemas de produção, com a integração lavoura pecuária, com a integração lavoura-pecuária-floresta e agricultura de baixa emissão de carbono. Na pecuária, a Brachiaria decumbens foi introduzida na região Centro-Oeste a partir da década de 1960; em anos subsequentes outras espécies foram introduzidas, tais como a B. humidicola e a B. brizantha. Com isso, a pecuária brasileira se intensificou e evoluiu rapidamente, chegando a ocupar 80% das pastagens cultivadas com braquiária. Esse fato profissionalizou a pecuária brasileira e a produção de proteína animal do maior rebanho comercial a pasto do mundo. O grande diferencial da braquiária é o de persistir em condições de solos ácidos e com baixa fertilidade, dando a impressão de que, uma vez implantada, duraria ?eternamente produtiva?, o que passou a fazer parte da cultura da maioria dos pecuaristas brasileiros.
Publication year: 2013
Types of publication: Book sections
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