Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, P. de

Summary: A sustentabilidade na agropecuária brasileira está relacionada com a integração de sistemas de produção, com a integração lavoura pecuária, com a integração lavoura-pecuária-floresta e agricultura de baixa emissão de carbono. Na pecuária, a Brachiaria decumbens foi introduzida na região Centro-Oeste a partir da década de 1960; em anos subsequentes outras espécies foram introduzidas, tais como a B. humidicola e a B. brizantha. Com isso, a pecuária brasileira se intensificou e evoluiu rapidamente, chegando a ocupar 80% das pastagens cultivadas com braquiária. Esse fato profissionalizou a pecuária brasileira e a produção de proteína animal do maior rebanho comercial a pasto do mundo. O grande diferencial da braquiária é o de persistir em condições de solos ácidos e com baixa fertilidade, dando a impressão de que, uma vez implantada, duraria ?eternamente produtiva?, o que passou a fazer parte da cultura da maioria dos pecuaristas brasileiros.

Publication year: 2013

Types of publication: Book sections

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.