Search Publications
Web Content Display
Filter by:
Author(s): COUTO, H. A. R. do; TORRES, D. R. Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de tecidos vegetais do Laboratório de Análises de Solos e Plantas - LASP da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Author(s): FIGUEIREDO, T. de O. V.; CARVALHO, A. M. de; SANTANA, C. L.; COSER, T. R.; DANTAS, R.; PADILHA, O. F.; TIMÓTEO, L. G.; CÔRTES, M. C.; FIGUEIREDO, C. C. de como o nitrogênio, para plantas subseqüentes por meio da decomposição e mineralização realizada por microrganismos do solo. Alguns fatores como acidez do solo, umidade, temperatura e razão C/N das pla... ... |
Author(s): RIBEIRO, S. A.; ANTUNES, L. F. DE S.; CORREIA, M. E. F.
|
Author(s): CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. C.; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J. RESUMO - A degradação dos solos ocorre pelo seu preparo intensivo combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais e possuem decomposição acelerada. O objetivo deste e... ... |
Author(s): CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. da C.; SOUSA JÚNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J. RESUMO: A degradação dos solos pode ocorrer pelo seu preparo intensivo, combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais com decomposição acelerada. O objetivo deste e... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, M. V. A. dos; ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; PINTO, G. da S.; COSTA, C. X. da objetivo do trabalho foi quantificar a disponibilidade de N-mineral (NO3-) e (NH4+) em diferentes profundidades e os resíduos vegetais provenientes da sucessão trigo-soja. O experimento foi realizado... ... |
Author(s): QUINTANA, L. G.; CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; SOUZA, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; FERREIRA, E. A. B. O objetivo deste trabalho foi determinar a liberação de macronutrientes durante o processo de decomposição de resíduos vegetais de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) em duas áreas sob... ... |
Author(s): CYRINO, T. C.; SANTOS, E. L.; CECCATTO, S. E. K.; SORIANI, R.; CONTE, O.; BALBINOT, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.
|
Author(s): DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteí... ... |
Author(s): SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. S.; VIZZOTTO, M.; MENDONÇA, C. R. B.; GRANADA, G. G.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.