Pequi GOBRS 203
Pequi GOBRS 203
*Content only available in Portuguese
Photo: Pereira, Ailton V.
Desenvolvida em parceria com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO), a cultivar de pequizeiro GOBRS 203 apresenta polpa alaranjada e espessura média de 6 a 8 mm. Concentra a maturação dos frutos em janeiro e fevereiro, o que permite uma colheita mais tardia. Sua produtividade média anual é de 79 kg de frutos por planta cujo porte é médio, com copa globosa e achatada, o que facilita o manejo mecanizado. Ela está sendo ofertada em conjunto com as cultivares GOBRS 101, GOBRS 102, GOBRS 103, GOBRS 201 e GOBRS 202. A principal característica das três primeiras é a ausência de espinhos no caroço.
Essas seis variedades são as primeiras cultivares de pequi disponibilizadas para a sociedade registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para cultivo em pequena escala na região de Goiânia e em outros locais com condições climáticas semelhantes, mediante avaliações prévias. Os pesquisadores recomendam a diversificação do plantio com diferentes cultivares com o objetivo de favorecer a fecundação cruzada e o aumento da produção de frutos. Trata-se também de uma medida preventiva contra futuras doenças ou pragas que poderão afetar as plantas.
DESTAQUES
- Cultivares recomendadas para cultivo em Goiás, no Distrito Federal e em locais com condições climáticas semelhantes;
- Plantas de porte médio a alto;
- Materiais facilitam o manejo mecanizado;
- Diversificação do plantio, com diferentes cultivares, favorece fecundação cruzada, aumento da produção de frutos e prevenção de doenças ou pragas;
- Cultivares mais produtivas que as sem espinhos (média anual de até 85 kg por planta), com maior volume de polpa;
- Materiais com polpa alaranjada e espessura média de polpa, características que favorecem a produção agroindustrial.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Where to find:
Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO)
E-mail: pequi.emater@goias.gov.br
WhatsApp: (62) 99611-1479
Aquisição de mudas: https://www.emater.go.gov.br/wp/aquisicao_mudas_de_pequi/
Product: Cultivar Launch year: 2022
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Pará, Roraima, Tocantins, Minas Gerais, São Paulo Biome: Cerrado
Responsible Unit: Embrapa Cerrados