Pêssego BRS Sarau

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: LANZETTA, Paulo

A BRS Sarau é uma cultivar de pessegueiro que permite colheitas após o período da safra, preenchendo uma lacuna de suprimento da fruta no mercado no fim do ano, na época de festas.

É própria para o consumo in natura e apresenta alta qualidade, firmeza de polpa, sabor doce e baixa acidez. Com produtividade estimada em 20 toneladas por hectare, é indicada para cultivo nas Regiões Sul e Sudeste do País, tradicionais produtoras de frutas para consumo de mesa. É uma cultivar com bom estado sanitário, tendo relativamente baixa incidência de doenças e fungos.

A BRS Sarau dá início a maturação dos frutos, em média, dez dias após o início da cultivar mais usada atualmente na Região de Pelotas (RS) e, embora produza frutos de menor tamanho, eles são de melhor sabor, o que, aliado à época de maturação, faz dela excelente opção para continuidade da colheita e oferta de frutas de qualidade ao mercado consumidor. O novo material deverá substituir a antiga cultivar de pêssego Chiripá.

Na avaliação econômica, a BRS Sarau está apta à produção voltada aos empreendimentos rurais dedicados à cultura do pêssego, aos produtores de base familiar e às empresas do setor atacadista de frutas de caroço.

DESTAQUES

- A nova cultivar é colhida em época mais tardia, permitindo a oferta da fruta no fim de ano, quando as variedades convencionais não produzem mais.

- De alta qualidade, o novo pêssego é capaz de preencher uma lacuna de oferta da fruta bem na época de festas.

- A cultivar BRS Sarau é adaptada para cultivo nas Regiões Sul e Sudeste, com produtividade em torno de 20 toneladas por hectare.

- O pomar apresenta baixa incidência dos fungos e doenças que atingem a cultura.

- Projeção econômica prevê que, com a nova cultivar, o produtor poderá faturar entre R$ 30 mil e R$ 40 mil por hectare.

Where to find:
-

Farroupila/RS
Gilberto Somacal
(54) 3261-5857/(54) 99923-4070
contato@viveirosomacal.com.br

Ijuí/RS
Gildo Darci Dias
(55) 3332-2790
darlindias@yahoo.com.br

Pelotas/RS
Claudiomar Fischer
(53) 3277-7035
frutplan@frutplan.com.br

São Bento de Sapucaí/SP
Núcleo de Produção de Mudas da CATI
(12) 3971-1306
npmsaobentodosapucai@sp.gov.br

Conheça todos os licenciados para as cultivares da Embrapa Clima Temperado: https://www.embrapa.br/documents/1354346/68262209/Lista+de+licenciados+PERMANENTE/5866c7ff-31e1-9a56-a1d6-116c63fee4e1

Product: Cultivar Launch year: 2023

Country: Brazil Region: South, Southeast State: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo Biome: Atlantic Rainforest, Pampa

Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

Image gallery