Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O objetivo do Zoneamento Agroecológico da Cana-de-açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para a formulação de políticas públicas visando à expansão e produção sustentável da cultura no território brasileiro.

Por meio de técnicas de processamento digital, pesquisadores avaliaram o potencial das terras para a produção da cana-de-açúcar em regime de sequeiro (sem irrigação plena), tendo como base as características físicas, químicas e mineralógicas dos solos expressas espacialmente em levantamentos e estudos sobre risco climático, relacionados aos requerimentos da cultura (precipitação, temperatura, ocorrência de geadas e veranicos).

Where to find:
Este ativo pode ser encontrado no Geoinfo (http://www.embrapa.br/geoinfo), a plataforma digital de dados espaciais da agricultura brasileira.

Link de acesso: https://geoinfo.dados.embrapa.br/catalogue/#/map/3003

Product: Mapping, zoning Launch year: 2009

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa

Responsible Unit: Embrapa Soils