Produção de mudas enxertadas do maracujazeiro azedo para controle da fusariose

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Embrapa Cerrados, Acervo

Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida e Passiflora foetida), do enxerto (cultivares comerciais com alta produtividade e qualidade de frutos como a BRS Gigante Amarelo, a BRS Sol do Cerrado e a BRS Rubi do Cerrado) e da metodologia utilizada na produção das mudas (enxertia hipocotiledonar, enxertia por garfagem tipo fenda cheia).

Uma técnica operacionalmente viável e efetiva para o controle da fusariose no maracujazeiro azedo, concorrendo para a solução de um dos maiores problemas para a expansão da atividade.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Agricultural practice: For vegetative plant propagation Launch year: 2002

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal

Responsible Unit: Embrapa Cerrados

Image gallery