Minhocário campeiro
Minhocário campeiro
*Content only available in Portuguese

Photo: FERREIRA, Flávia Raquel Bessa
O minhocário campeiro é uma técnica perfeitamente adaptada aos agricultores ecológicos que precisam de grandes quantidades de fertilizantes orgânicos para os seus cultivos. A grande vantagem reside no fato de ser de fácil construção, ser de baixo custo, requerer pouca mão-de-obra e dispensar materiais como martelo, pregos e arame. Em um minhocário com 1 m2 são colocados entre três e quatro carrinhos de mão de esterco fresco semicurtido e, aproximadamente, 1.200 minhocas adultas da espécie vermelha-da-califórnia (Eisenia andrei). Essa quantidade, ao final de 30 dias no verão e de 50 dias no inverno, resultará entre 50 e 60 kg de húmus pronto para ser usado como adubo na horta, viveiro ou pomar.
Where to find:
Embrapa Clima Temperado, Pelotas - RS
Telefone: (53) 3275-8208
Agricultural practice: For fertilization and soil fertility management Launch year: 2007
Country: Brazil Region: South State: Rio Grande do Sul Biome: Pampa
Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture