Melão - BRS Araguaia

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: LOBO, Leandro

O melão BRS Araguaia é uma cultivar híbrida do grupo varietal amarelo. Ele apresenta elevado potencial produtivo, com frutos doces e saborosos concentrados nas classes 6 e 7 (números de frutos por caixa de 13 kg), atendendo aos mercados interno e externo. Este híbrido apresenta resistência à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura.

A cultivar apresenta crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. As flores, quanto ao tipo sexual, são andromonóicas (flores masculinas e hermafroditas separadas na mesma planta). Os frutos são de formato elíptico curto e a tonalidade da cor da casca é amarela intensa quando maduros. A rugosidade da casca é média. A polpa é de coloração branca esverdeada, grossa e firme.

O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro-Oeste em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25 oC. Nestas condições, BRS Araguaia produz até 40 t/ha de frutos comerciais com teor de sólidos solúveis totais em torno de 12° brix, o que confere sabor doce e suave.

O híbrido é indicado para o cultivo nas principais regiões produtoras de melão do Nordeste e Centro-Oeste, ou em locais em que a média das temperaturas mínimas seja superior a 25°C. O espaçamento de plantio recomendado é de 2,0 m x 0,4 m (12,5 mil plantas/hectare).

O ponto ideal de colheita dos frutos para o consumo, com máximo de doçura e sabor, é quando apresentam casca amarela intensa uniforme por toda a superfície do fruto. O armazenamento dos frutos em câmera frias deve ser realizado sob temperatura de 10-12 oC, com vida útil pós-colheita em torno de 30 dias nestas condições.

Where to find:
Feltrin Sementes
Rua Tomaso Radaelli, 368
Cep 95170-226
Cidade:Farroupilha
UF: RS
Telefone: (54) 2109-4444
E-mail: sac@sementesfeltrin.com.br

Product: Cultivar Launch year: 2011

Country: Brazil Region: Northeast State: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe

Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Participating Units: Embrapa Vegetables

Image gallery