Laranja Bahia CNPMF 101

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Photo: FURUKAWA, Neide Makiko

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. Originada no bairo do Cabula, em Salvador, foi introduzida nos EUA no final do século XIX e tornou-se responsável pelo desenvolvimento da citricultura nos cinco continentes. A laranjeira ‘'Bahia CNPMF 101'’ não apresenta caneluras de tristeza, nem descamamento eruptivo, e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, causadora da CVC. Essa laranjeira produz frutos graúdos, doces, fáceis de descascar e sem sementes. A planta adulta apresenta porte alto (acima de 5,0 m), copa arredondada e frondosa. A maturação é de meia-estação (maio a julho), com floração principal em setembro e produtividade média em torno de 30 toneladas por hectare.

Where to find:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Product: Cultivar Launch year: 2010

Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

Participating Units: Embrapa Cassava & Fruits

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