Gesso agrícola no café no Cerrado

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado, pois absorvem mais água e nutrientes do solo em virtude do sistema radicular mais profundo. Além da experimentação de campo, testes biológicos para identificação da toxidez de alumínio e deficiência de cálcio, como fatores limitantes ao crescimento de raízes nas camadas subsuperfíciais, e estudos de adsorção de sulfato em perfis de latossolos da região foram necessários para o estabelecimento dos critérios de diagnose da necessidade de aplicação de gesso e sua dosagem baseada na textura do solo e profundidade de correção.

Where to find:
Embrapa Cerrados
Rodovia BR-020, Km 18
Caixa Postal: 08223
CEP: 73310-970 - Planaltina - DF
Fone: (61) 3388-9898

Agricultural practice: For fertilization and soil fertility management Launch year: 1996

Country: Brazil Region: Central-West, Southeast, Northeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Bahia, Tocantins Biome: Cerrado

Responsible Unit: Embrapa Cerrados

Participating Units: Embrapa Cerrados