Manejo da irrigação e qualidade de grãos da cultura do amendoim no cerrado
Manejo da irrigação e qualidade de grãos da cultura do amendoim no cerrado
*Content only available in Portuguese
Photo: HEUERT, Jair
Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabilidade satisfatória, como alternativa para o período seco e para rotação de culturas, podendo contribuir positivamente como componente do sistema de produção na Agricultura Familiar. No entanto, a aflatoxina constitui um problema para a produção e para o consumo de amendoim, pois prejudica economicamente o produtor e traz riscos para a saúde do consumidor. O controle da irrigação é importante para que se tenha um produto de boa qualidade. As informações fornecidas auxiliam no manejo da água para que se atinja esse objetivo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Where to find:
Endereço Eletrônico: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/415614/1/comtec71.pdf
Agricultural practice: For irrigation management Launch year: 2003
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Piauí, Minas Gerais, Tocantins Biome: Cerrado
Responsible Unit: Embrapa Cerrados
Participating Units: Embrapa Food Technology, Embrapa Cerrados