Processamento de queijo de cabra com ervas aromatizantes
Processamento de queijo de cabra com ervas aromatizantes
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A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tecnologia básica de processamento de queijo, utilizando orégano, canela e cravo da Índia em queijo com leite de cabra, mostrou-se extremamente satisfatória, apresentando a vantagem de serem obtidos queijos com características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação.
Where to find:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2007
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep
Participating Units: Embrapa Goats & Sheep
Keywords: Processos, leite de cabra, leite, processamento de queijo