Pimenta BRS Juruti
Pimenta BRS Juruti
*Content only available in Portuguese
Photo: SILVEIRA, Ana Carolina Evangelista
A cultivar de pimenta BRS Juriti pertence ao grupo habanero e possui frutos vermelhos, altamente picantes e com aroma bem acentuado. Ela pode ser aproveitada tanto para consumo fresco quanto para a agroindústria.
A pimenta BRS Juruti é uma cultivar de polinização aberta e apresenta resistência múltipla a doenças, alta produtividade e uniformidade de plantas e frutos. As plantas de BRS Juruti apresentam hábito de crescimento intermediário, com aproximadamente 90 cm de altura e 60 cm de largura.
Nas condições de cultivo do Brasil Central, durante a época seca, a colheita dos frutos maduros tem início cerca de 90 dias após o transplantio das mudas para o campo. Os frutos são altamente picantes, com conteúdo de capsaicina em torno de 260.000 SHU (Unidade de Calor Scoville) e com alto teor de vitamina C (122mg/100g).
A pimenta BRS Juruti é exigente em calor, sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas. Em regiões mais frias, deve ser cultivada preferencialmente nos meses de altas temperaturas, que favorecem a germinação das sementes, o desenvolvimento da planta e a frutificação.
A cultivar é recomendada para cultivo em campo aberto (especialmente adaptada para o período de seca do Planalto Central) ou em ambiente protegido. Ela foi avaliada em diversos estados brasileiros, demonstrando excelente adaptação em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. BRS Juruti tem um elevado potencial produtivo, produzindo 49 t/ha em espaçamento de 0,8 m entre linhas x 0,35 m entre plantas, com uma população de 36 mil plantas/ha.
Where to find:
Isla Sementes
AV. SEVERO DULLIUS Nº 124, Bairro Anchieta
CEP:90200310
Cidade: Porto Alegre
UF: RS
Telefone: (51)2136-6600
E-mail: qualidade2@isla.com.br
Product: Cultivar Launch year: 2013
Country: Brazil Region: Southeast, Central-West State: São Paulo, Minas Gerais, Distrito Federal, Goiás Biome: Cerrado
Responsible Unit: Embrapa Vegetables
Participating Units: Embrapa Vegetables