Dimensionamento das áreas de pastejo em sistemas baseados em forrageiras tropicais manejadas com lotação rotacionada no Cerrado
Dimensionamento das áreas de pastejo em sistemas baseados em forrageiras tropicais manejadas com lotação rotacionada no Cerrado
*Content only available in Portuguese
A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o gerenciamento dos estoques de forragem produzida e consumida, bem como as peculiariadades das plantas forrageiras, especialmente à medida que os sistemas pastoris se intensificam. São apresentadas orientações para o planejamento e o dimensionamento de piquetes (pastos), a serem manejados com lotação rotacionada de bovinos, as quais são baseadas na demanda de forragem, na planta forrageira (tropical), na categoria animal, na eficiência de pastejo e, principalmente, na intensidade de uso do fator terra. Para tanto, alguns valores de referência e premissas são consideradas para um horizonte de curto e médio prazo (ciclo ou uma estação de pastejo). Taxas de lotação animal decorrentes do dimensionamento também poderão ser estimadas. As informações não contemplam variações entre anos, a diversidade de situações e de modalidades de uso para o Cerrado, podendo ser necessárias adequações ou a geração de referenciais para as particularidades ou perfil de cada local.
Where to find:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/569854/area-do-piquete-e-taxa-de-lotacao-no-pastejo-rotacionado
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/249938/ajuste-de-lotacao-no-manejo-de-pastagens
Agricultural practice: For grazing management Launch year: 2003
Country: Brazil Region: Central-West State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul Biome: Cerrado
Responsible Unit: Embrapa Cerrados
Participating Units: Embrapa Cerrados