Enriquecimento de Massa alimentícia fresca com fibras de maracujá
Enriquecimento de Massa alimentícia fresca com fibras de maracujá
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Photo: COSTA, Ana Maria
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsificante e 5% de farinha de casca de maracujá obtida pelo processo de liofilização (Tecnologia Embrapa) água e farinha de trigo. Os ingredientes secos foram colocados na batedeira em baixa velocidade e misturados por 5 minutos para completa homogeneização. Em seguida se adiciona a água até a obtenção de uma mistura homogênea. A massa é modelada e posta em descanso por 30 minutos embalada em filme plástico. Em seguida a massa é laminada e cortada em formato de talharim e levada a estufa com circulação de ar por 15 minutos.
O produto desenvolvido apresenta características sensoriais equivalentes aos da massa fresca convencional (sem adição de fibras) e segundo a classificação da ANVISA pode ser considerado um alimento fonte de fibras.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Where to find:
http://www.scielo.br/pdf/bjft/v17n3/04.pdf
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2014
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal
Responsible Unit: Embrapa Cerrados
Participating Units: Embrapa Cerrados