Método de controle químico do cipó-cururu (Stigmaphyllon sinuatum) em pastagens

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Photo: VALENTIM, Judson Ferreira

O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Embora não seja uma planta de propagação muito agressiva, forma moitas densas que competem com o pasto por luz. É considerada uma das plantas daninhas de mais difícil controle na região, devido à serosidade de suas folhas, que dificulta a absorção foliar dos herbicidas e à excelente capacidade de regeneração por estruturas subterrâneas. Não há relato de causar toxidez ao gado. Apresenta-se na forma de moitas com até dois metros de altura, tendosuas folhas opostas com coloração verde-brilhante, mais escura quando maduras e seus ramos são pubescentes quando novos. As flores são amarelas e os frutos possuem duas sâmaras, cada uma com uma semente. No Acre, a floração e frutificação foram registradas entre julho e agosto. O método de controle químico do cipó-cururu consiste na utilização de herbicidas recomendados, com a indicação de dosagem, época de tratamento e modo de aplicação que demonstrou uma eficácia superior a 90% dessa solução tecnológica.

Where to find:
Embrapa Acre
Rodovia BR-364, Km 14 (Rio Branco-Porto Velho)
Caixa Postal: 321
Rio Branco-AC – CEP: 69900-970
Fone: (68) 3212-3200
Fax:(68) 3212-3284
http://www.embrapa.br/acre
SAC - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Agricultural practice: For weed management Launch year: 2016

Country: Brazil Region: North State: Acre Biome: Amazon Rainforest

Responsible Unit: Embrapa Acre

Participating Units: Embrapa Acre

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