Métodos de espectrometria de massas MALDI-TOF para detecção de bactérias em carcaças bovinas.

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As metodologias de espectrometria de massas MALDI-TOF, a partir de células bacterianas inteiras isoladas, permitem a identificação dos gêneros, espécies e/ou subespécies/cepas/subtipos/sorovares de bactérias patogênicas para bovinos, através da construção de uma biblioteca de biomarcadores específicos desses microrganismos.

Esta tecnologia começou a ser estabelecida na Embrapa Gado de Corte em 2013 e, desde então, vem incrementando a capacidade e o leque de opções para diagnóstico post-mortem de doenças causadas por bactérias que afetam a cadeia produtiva da carne bovina. As metodologias desenvolvidas vêm possibilitar a identificação e classificação segura de bactérias dos gêneros Salmonella spp. e Escherichia coli (contaminantes de carcaças bovinas), que constituem importante avanço para a melhoria da detecção desses contaminantes em todo o sistema produtivo, particularmente nos abatedouros/frigoríficos, no que diz respeito a rapidez e custos metodológicos.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Where to find:
Embrapa Gado de Corte
Av. Rádio Maia nº 830, Zona Rural, CEP 79106-550, Campo Grande, MS
Fone: +55 (67) 3368-2000 | Fax: +55 (67) 3368-2150

Methodology: Methodology Launch year: 2017

Country: Brazil Region: North, Northeast, Central-West, Southeast State: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal

Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle

Participating Units: Embrapa Beef Cattle, Embrapa Swine & Poultry, Embrapa Southern Livestock, Embrapa Genetic Resources & Biotechnology