Cultivo protegido do tomateiro em substrato de fibra de casca de coco verde
Cultivo protegido do tomateiro em substrato de fibra de casca de coco verde
*Content only available in Portuguese
Photo: MIRANDA, Fábio Rodrigues
A tecnologia compreende o cultivo do tomateiro em sacos contendo substrato de fibra de casca de coco verde, fertirrigado com uma solução nutritiva. Quando comparado ao cultivo no solo, o cultivo do tomateiro em substrato apresenta como vantagens maior produtividade, obtenção de frutos mais uniformes, com melhor qualidade e maior valor comercial. Além disso, permite o plantio em áreas cujos solos não são apropriados para o cultivo do tomateiro (solos esgotados, infectados por patógenos (bactérias, fungos e nematóides ou salinizados). Outras vantagens são a redução de gastos com mão de obra, maior eficiência no uso da água na irrigação, melhor controle da nutrição do cultivo e redução da ocorrência de doenças e do uso de pesticidas.
Where to find:
Embrapa Agroindústria Tropical
Rua Dra. Sara Mesquita, 2270 – Bairro Pici
CEP 60511-110
Fortaleza - Ceará
Telefone: (85) 3391-7100
Fax: (85) 3391-7109
E-mail: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.embrapa.br/agroindustria-tropical
Agricultural practice: Other agricultural practices Launch year: 2011
Country: Brazil Region: Northeast State: Ceará Biome: Caatinga
Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry
Participating Units: Embrapa Tropical Agroindustry
Keywords: tomate, cultivo protegido, Lycopersicon esculentum, substrato, casca, coco, fertirrigação