Mandioca BRS CS 01
Mandioca BRS CS 01
*Content only available in Portuguese
Photo: VALE, Alessandra
É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (centro-oeste, sudoeste e oeste). Em relação à produtividade de matéria seca, cujo principal componente é o amido, a apresentada pela BRS CS 01 foi quase 50% maior no primeiro ciclo em relação às variedades mais plantadas atualmente e, no segundo, chegou a valores maiores que 100%. Isso proporciona retorno mais rápido do investimento feito na implantação da lavoura e ganhos de valor junto à indústria.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Where to find:
COPASUL - Cooperativa Agrícola Sul-Matogrossense
Avenida Campo Grande, nº 1978 - Jardim Progresso
Naviraí- MS
(67) 3409-1234
cleiton.zebalho@copasul.coop.br
Product: Cultivar Launch year: 2016
Country: Brazil Region: Central-West, South, Southeast State: Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo Biome: Cerrado, Atlantic Rainforest
Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Participating Units: Embrapa Western Agriculture
Keywords: Amido, Mandioca, Mandiocultura