Prova de Avaliação a Campo em Bovinos de Corte

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Fernando Goss

A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. Os reprodutores que participam da prova são avaliados em um ambiente homogêneo de criação. A PAC pode ser realizada tanto com machos quanto com fêmeas que atendam aos critérios estabelecidos pela prova.

A metodologia avalia características economicamente importantes para maximizar a produção de carne em sistema de pastejo como, por exemplo, ganho de peso médio diário, peso final ajustado aos 550 dias de vida, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, gordura intramuscular, perímetro escrotal e avaliações visuais de conformação, precocidade, musculatura, padrão racial e pelame.

Este ativo contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) contido na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, cujo objetivo visa “garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar praticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo".

Benefícios:

- Incrementar o banco de dados de desempenho das raças participantes e utilizar essas informações como ferramenta de melhoramento genético;

- Eficiência na produção de carne a pasto;

- Segurança quanto ao valor genético dos animais;

- Valorização dos animais avaliados.

Aplicação:

- Melhoramento genético de bovinos de corte.

Parceiros:

- Associação Brasileira de Criadores de Charolês;

- Associação Brasileira de Hereford e Braford.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Where to find:
Embrapa Pecuária Sul
Rodovia BR-153, Km 632,9 Vila Industrial, Zona Rural, Caixa Postal 242, CEP: 96401-970, Bagé, RS
(53) 3240-4650 e 3240-4658
cppsul.chtt@embrapa.br

Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Pavilhão do Gado de Corte, Parque de Exposições Assis Brasil - BR-116, S/N - Novo Esteio, Esteio - RS, 93270-710
(51) 3458-3919
charoles@charoles.org.br

Associação Brasileira de Hereford e Braford
Av. Gen. Osório, 1094 - Centro, Bagé - RS, 96400-100
(53) 3242-1332
secretaria.hereford@braford.com.br

Methodology: Methodology Launch year: 2002

Country: Brazil Region: South State: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Atlantic Rainforest, Pampa

Responsible Unit: Embrapa Southern Livestock

Image gallery