Tomatec - Tomate em Cultivo Sustentável
Tomatec - Tomate em Cultivo Sustentável
*Content only available in Portuguese
Photo: DIAS, Carlos Eduardo Vasconcellos Diniz
O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa por meio de boas práticas agrícolas.
As principais práticas que estão envolvidas na produção do Tomatec são a fertirrigação por gotejamento, o ensacamento de pencas, a utilização de fitilho nas lavouras e o manejo integrado de pragas.
Where to find:
-
Informações sobre o sistema de produção Tomatec estão disponíveis na publicação: https://www.embrapa.br/solos/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1066389/tomatec-tomate-em-cultivo-sustentavel
Agricultural System: Cultivation system Launch year: 2005
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal
Responsible Unit: Embrapa Soils
Keywords: sustentabilidade, manejo integrado de pragas, MIP, ensacamento