Technologies
Filter by:
BRS Pai d'Égua is the result of research with genetic improvement of the açaí palm tree that has two main characteristics: off-season production and smaller berries. For five crop years, the resea ...Product: Cultivar Launch year: 2019 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon |
*Content only available in Portuguese
Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co ...Agricultural practice: Other agricultural practices Launch year: 2015 Responsible Unit: Embrapa Amapá |
*Content only available in Portuguese
A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção ...Product: Cultivar Launch year: 2005 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon |
*Content only available in Portuguese
O manejo sustentável de açaizais nativos para a produção de frutos é uma prática agropecuária que busca a combinação ideal de açaizeiros e outras espécies de plantas nas áreas de produção. ...Agricultural practice: For driving/pruning Launch year: 1999 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon |
*Content only available in Portuguese
O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mu ...Agricultural practice: For plant disease management Launch year: 2017 Responsible Unit: Embrapa Acre |
*Content only available in Portuguese
O Manejatech-açaí é um aplicativo que otimiza as etapas da tecnologia de Manejo de Mínimo Impacto de Açaizais Nativos, desenvolvida pela Embrapa e utilizada por quem maneja o açai ...Product: Software Launch year: 2023 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon |
*Content only available in Portuguese Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ... Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2021 Responsible Unit: Embrapa Amapá |