Related content

News

Nos dias 22 e 23 de outubro, a Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária...

Publishing date: 22/10/19

Há 15 anos foi registrado no estado de São Paulo o primeiro caso da doença bacteriana huanglongbing (HLB ou greening), principal ameaça à sustentabilidade da cadeia de citros no...

Publishing date: 03/07/19

Após dez anos do primeiro relato do huanglongbing (HLB) no Brasil, foram finalizadas ferramentas e tecnologias que podem ser utilizadas pela defesa fitossanitária para exclusão,...

Publishing date: 27/08/14

Projects

The sustainability of Brazilian citrus is compromised by risk factors identified by the Citrus Technical Team of Embrapa Cassava and Fruits, according to their strategic action plan, 2017-2021. Two problems were more relevant: 1. Advance of huanglongbing (HLB, ex-greening) in the country, the most severe phytosanitary challenge of the world's citrus industry (BOVÉ, 2014), and 2. Harmful effects of climate change, which have intensified extreme drought events (PACHAURI et al., 2014). In addition ...

Status: Completed     Start date: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...

Status: Completed     Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014