Após 25 anos de pesquisa, a Embrapa Cerrados e a Emater Goiás lançam seis cultivares de pequi, sendo três variedades com espinho e três sem espinhos. É a primeira vez que estão sendo lançadas cultivares de uma frute ...
More... Após 25 anos de pesquisa, a Embrapa Cerrados e a Emater Goiás lançam seis cultivares de pequi, sendo três variedades com espinho e três sem espinhos. É a primeira vez que estão sendo lançadas cultivares de uma fruteira nativa arbórea perene do Cerrado. A partir de agora, produtores rurais poderão plantar o pequizeiro em pomares comerciais, utilizando um adequado sistema de produção, com garantia de uniformidade, qualidade e precocidade. Os pesquisadores recomendam a diversificação do plantio com diferentes cultivares. O objetivo é favorecer a fecundação cruzada e o aumento da produção de frutos. Trata-se também de uma medida preventiva contra futuras doenças ou pragas que poderão afetar as plantas. Por conta dessa necessidade de diversificação genética é que estão sendo lançadas seis cultivares diferentes ao mesmo tempo. Para adquirir mudas: https://www.emater.go.gov.br/wp/aquisicao_mudas_de_pequi/ Para mais informações sobre a cultura do pequi, acesse os links abaixo: - Quebra de dormência de sementes de pequi - https://cutt.ly/NN3nI2h - Efeito de doses de fertilizante de liberação controlada em mudas de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) - https://cutt.ly/hN3nH1K - Enxertia de mudas de pequizeiro - https://cutt.ly/uN3n3Cr - Doenças de pequizeiro - https://cutt.ly/jN3WQG1 Acesse também: www.embrapa.br/cultivares Para mais informações, acesse a página da Embrapa Cerrados: https://www.embrapa.br/cerrados - Nos siga nas redes sociais: https://www.facebook.com.br/embrapacerradosoficial https://twitter.com/ecerrados - Dúvidas e esclarecimentos, acesse https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/ Vídeo sobre as cultivares de pequi com e sem espinhos, desenvolvida pela Embrapa Cerrados e Emater Goiás Produção: Emater-GO e Embrapa Cerrados Roteiro: Fabiano Bastos, Juliana Caldas, Sergio Abud, Locução: Juliana Caldas Imagens: Ailton Pereira, Alexandre Veloso, Bruno Falcão, Fabiano Bastos Edição: Fabiano Bastos Agradecimentos: Restaurante Fogão Goiano, Sobradinho-DF Less...
From: Embrapa
Posted in: 07/11/2022