Unit
Embrapa Environment
Projetos
Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal
*Content only available in Portuguese

Photo: BACKES, Jairo
A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As atividades têm a parceria da Embrapa Suínos e Aves e do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), contando com a colaboração de especialistas de universidades.
Ecosystem: Atlantic Forest, Cerrados Region, Pinheirais Region
Status: Completed Start date: 03/2015 Conclusion date: 02/2019
Keywords: Inspeção de carnes, Suínos, SIF, Sistema de Inspeção, Inspeção ante mortem