10/02/14 |   Family farming

Prosa Rural - Produção de mudas cítricas de qualidade

Enter multiple e-mails separated by comma.

Fevereiro/2014 - 2ª semana - Regiões Nordeste/Jequitinhonha, Centro-Oeste/Sudeste e Sul

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a importância de mudas certificadas para o cultivo de citricultura. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem desenvolvendo nos últimos anos um programa de certificação de citros utilizando telados com proteção. O estudo é realizado pelo pesquisador Orlando Passos que se dedicada especialmente ao pequeno produtor.

O pequeno produtor representa 80% da produção de citros no nordeste e precisa estar atento a qualidade das  mudas que planta em sua propriedade. A falta de atenção, a pouca  tecnologia nos pomares e o uso de mudas de origem não certificadas, prejudicam o cultivo da fruticultura, trazendo sérios prejuízos econômicos e sociais.

Para Orlando Passos, uma das soluções seria a união dos agricultores em associações ou cooperativas onde pudessem desenvolver estratégicas para torná-los fortes,não somente no plantio, como na venda dos seus produtos.

De acordo com a norma do Ministério da Agricultura, as mudas de citros devem ser obtidas de plantas de comprovada capacidade produtiva  livres de vírus e bactérias.
Não perca isso e muito mais no Prosa Rural desta semana.

Controle da helicoverpa nas principais regiões

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Produção de mudas cítricas de qualidade

Região Centro-Oeste/Sudeste

Região Sul

 

Léa cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultra

Press inquiries

Phone number: (75) 3312-8076

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2014