Prosa Rural - Produção de mudas cítricas de qualidade
Fevereiro/2014 - 2ª semana - Regiões Nordeste/Jequitinhonha, Centro-Oeste/Sudeste e Sul
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a importância de mudas certificadas para o cultivo de citricultura. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem desenvolvendo nos últimos anos um programa de certificação de citros utilizando telados com proteção. O estudo é realizado pelo pesquisador Orlando Passos que se dedicada especialmente ao pequeno produtor.
O pequeno produtor representa 80% da produção de citros no nordeste e precisa estar atento a qualidade das mudas que planta em sua propriedade. A falta de atenção, a pouca tecnologia nos pomares e o uso de mudas de origem não certificadas, prejudicam o cultivo da fruticultura, trazendo sérios prejuízos econômicos e sociais.
Para Orlando Passos, uma das soluções seria a união dos agricultores em associações ou cooperativas onde pudessem desenvolver estratégicas para torná-los fortes,não somente no plantio, como na venda dos seus produtos.
De acordo com a norma do Ministério da Agricultura, as mudas de citros devem ser obtidas de plantas de comprovada capacidade produtiva livres de vírus e bactérias.
Não perca isso e muito mais no Prosa Rural desta semana.
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Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
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