Prosa Rural - Injúrias mecânicas durante a colheita e a pós-colheita de frutas e hortaliças
Fevereiro/2014 - 3ª semana - Todas as Regiões
O Prosa Rural desta semana traz a Embrapa Roraima, para falar sobre as injúrias mecânicas, que ocorrem durante a colheita e a pós-colheita de frutas e hortaliças. Ou seja, vai falar sobre os danos físicos que podem avariar esses produtos. Este assunto merece toda a atenção, pois essas injúrias chegam a comprometer até cinquenta por cento de uma produção de frutas ou hortaliças.
Isso significa alimento e investimento jogados fora. Algo que não pode ser considerado normal. Para evitar a continuidade dessa situação, o programa vai explicar em que consistem essas injúrias, que podem ocorrer durante o manuseio, o processamento e o transporte dos produtos.
E, principalmente, vai dar dicas de como evitar os seguintes danos: as rachaduras, os cortes e as manchas, que desvalorizam os alimentos a serem comercializados. Danos que são irreparáveis, pois afetam não só a aparência dos alimentos, mas também o aroma e o sabor. Não perca o Prosa Rural, o programa da Embrapa!
Região Norte
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Maria Fernanda Berlingieri Durigan
Embrapa Roraima
Press inquiries
maria.durigan@embrapa.br
Phone number: (95) 4009-7172
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/