Prosa Rural - Controle do cancro bacteriano da videira
Fevereiro/2015 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o controle do cancro bacteriano da videira. O cancro bacteriano da videira é causado por uma bactéria, a Xanthomonas campestris. Esta é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País.
Os sintomas da doença aparecem no primeiro semestre do ano, em época de chuva, alta umidade relativa do ar e temperatura elevada no Vale do São Francisco. Os sintomas podem ser identificados por meio das folhas, ramos e engaços, e também das bagas, que se tornam desuniformes em tamanho e cor, podendo apresentar lesões necróticas.
No Prosa Rural desta semana você vai ficar sabendo sobre as principais medidas de controle recomendadas pela Embrapa Semiárido. É só ficar ligado para saber mais detalhes.
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Marcelino Ribeiro (MTb / BA 1127)
Embrapa Semiárido
Press inquiries
semiarido.imprensa@embrapa.br
Phone number: (87) 3866-3734
Embrapa Informação Tecnológica
Press inquiries
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/