Prosa Rural - Valor nutricional da cebola
Julho/2008 - 4ª semana - Regiões Norte, Semiárido e Sul
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo.
Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento.
Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do infarto.
No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer o trabalho da Embrapa Clima Temperado, localizada em Pelotas, no Rio Grande do Sul, com a produção da cebola orgânica. "Estamos empenhados em caracterizar todo esse material com a finalidade de agregar valor à cebola. Nossa intenção é que o consumidor passe a consumir a cebola não só pelo tempero, mas pelas propriedades de promoção de saúde que ela proporciona" explica a pesquisadora Daniela Leite.
Região Norte
Região Semiárido
Região Sul
Rui Carlos da Silva Madruga
Embrapa Clima Temperado
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