Prosa Rural - Alimentação alternativa para segurança alimentar
Julho/2006 - 4ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo. No entanto, apresenta um quadro de aproveitamento insuficiente do potencial nutritivo dos alimentos. A complementação alimentar de baixo custo que pode ser encontrada em folhas de hortaliças, vegetação espontânea, sementes e farelos de cereais pode ser uma opção para a população brasileira.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) trará informações sobre o aproveitamento de diversos alimentos que geralmente são desprezados. A alimentação alternativa tem como característica principal a inclusão de alimentos de grande valor nutritivo e de baixo custo.
O desperdício de alimentos não é prejudicial somente pelo fato de não ser consumido. Sua presença no ambiente polui e é fonte de contaminação ambiental e de risco para a saúde pública. O melhor aproveitamento dos alimentos que são normalmente desprezados pela população, além de reduzir o volume de lixo, pode aumentar a quantidade de alimentos nutritivos que podemos consumir.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Christiane Rodrigues Congro Comas
Embrapa Pantanal
Press inquiries
christiane.comas@embrapa.br
Phone number: (67) 3233-2430
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/