Prosa Rural - Cardeiro e xique-xique na alimentação animal
Abril/2006 - 2ª semana - Região Semiárido
Pesquisas realizadas no município de Cruzeta (RN) comprovaram que a alimentação de animais com xique-xique, associado a outros alimentos ricos em fibras e proteínas, é capaz de proporcionar ganho de peso ao gado e aumentar sua produção de leite.
Durante o programa, a equipe da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte – Emparn trará informações sobre o uso de cactáceas típicas da vegetação da Caatinga na alimentação animal. Do xique-xique, por exemplo, somente as folhas podem ser usadas. O caule deve ser preservado.
O cultivo dessas espécies nativas, como reposição forrageira, contribui ainda para o aumento da capacidade de suporte animal, minimizando os efeitos causadores da degradação da Caatinga e possibilitando um maior equilíbrio ecológico.
Região Semiárido
Maria de Fátima Barreto
Empresa de Pesquisa Agropecuária (Emparn)
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